≈●≈مطبخ رمضان 2012≈●≈

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مبارك عليكم الشهر .. جيت متأخره بس مو مشكلة :)



وينكن بنات وين الهمة وين مواضيع الطبخ :read:



يالله نبى طبخات وابداع ... احترنا شو نطبخ حق الفطور وبعد الفطور نريد شوي من افكاركن وابداعاتكن







....



 
خبز توست بالدجاج



ببدأ بأول طبق



خبز توست بالدجاج



المقادير:

:read:



خبز توست

دجاجة واحدة مسلوقه ومقطعة قطع صغيرة

زيتون أخضر مقطع

جبن سائل

بقسماط

3 بيضات



طريقة العمل:



يفرد خبز التوست ويقطع بشكل دائري (يمكنك استخدام كأس لقطع الخبز) طبعا يزال منه الأطراف

يدهن بقليل من الجبن السائل، ثم يوضع عليه الدجاج مع الزيتون ويغطى بطبقة أخرى من خبز التوست مدهونه بالجبن

نضغط عليها جيدا كي لا تنفتح ثم ندحرجها قليلا في البيض بعد ذلك تدحرج في البقسماط وتصف في صينية لحين انتهاء الكمية

ثم نقليه في قليل من الزيت حتى يتحمر فقط أي يخرج من النار بسرعة حتى لا يتشرب كمية كبيرة من الزيت



ثم يوضع في صحن التقديم وصحتين وهناء :mmm:
 
وعليكم السلام..



حياج ملاك حياج..ومبارك عليج الشهر,,



كنج يبتي ثلج وأثلجتيني..من قبل رمضان واني انادي ولا حياة..طلعت الحياه منج غاليتي^_^



لج خالص الشكر..بعدين بشارك من أتفيق...





جزاج الله كل خير,,فنانه أنتي..



فرحتيني بيكون:ايوا:
 
شكراً لكِ ملاك الخير



ممكن لأدم يرز وجهه في هالمطبخ الرمضاني :هلا:



لو تدعمّن خطوات الطبخ بالصور يكون زين :mmm:
 
موضوع يحتاج الى تفعيل من جانب حواء لكي تزدهر مائدتنا الرمضانيه في المنتدى



متابعين لكم وبالتوفيق في طرحكم



شكراً لك اختي ملاك الخير على الطرح...

 
الذوووق عني كمشرفة حواء,,مشي باس من آدم إذا وده يزور ويشارك بعد..



ملاك الخير,,,لو تحطي صور بعد إن أمكن...قبل عن يصفر الطبق^_^
 
أهلا الميم والذوووق وصوري



منورين الموضوع



بصراحة هذا كان طبق أمس وما صورت بس ولا يهمكم الطبق القادم راح يكون مدعم بالصور .. بس انتظر الدوام يخلص :)
 
عنج..ملاك..





تنويه..





تود ملاك الخير..أن الوحده تنزل الطبخات من ابتكارها



مب صح ملاك..





لحظات وبكتب,,ابتكاري :read:
 
طيب عناد^_^



عجينة ال10 دقايق لكل العجائن..





الخـــــــــــــــطو ه الأولى:

٢كأس دقيق

٢كاس ماء دافي

فنجان قهوه صغير أو٣ملاعق كبيره سكر

٢م ك خميره

ذرة ملح



الخــــــــــــــــــــــطوة الثانيه:

٣كاس دقيق

نصف كاس زيت



الطـــــــــــــــــــــــــــــــــريقه

تخلط مقادير الاولى باليد أوبالخلاط ثم تترك عشردقائق ثم يضاف إليه باقي مقادير الخطوة الثانيه

وتصبح بعدذلك ٥كاسات دقيق وهي صالحه لجميع المعجنات ولا أستخدم غيرها,,





وتو ,,,الفالوده الميميه:هلا:
 
الفالوده الميميه...



المقادير..



آيس كريم عود-فراوله-

شوية سكر



كأس حليب-طبعا حليب بودره-



فواكه مشكله-عادي نص قوطي

بلالليط-شوية سيويا محمس

واذا بدكن مكسرات-

قوطي حليب مركز









الطريقه



ميبالها شي خلط بلط^_^



تخلط السوائل بشكل جيد..مع الآيس كريم...ومن ثم تضاف الفواكه والاضافات الاخرى..



وتوضع في الثلاجه حتى بعد صلاة التراويح..تقدم مع الملاعق ..وتطغى على الملبنه والجيلي...هنيئا مريئا!!
 



































[FONT=&amp]توست المحمر بالدجاج[/FONT]

طبعاً مقادير الطبخة قريبة من طبخة ملاك الخير

بس الخطوة الاخيره طبعا ما تحط / ــي لها لا بيض ولا بخصمات على طول بآلة التحمير

وبالعافيه





المسمى من رأسي
:eek:



















 
طبعا الفالوده مجربتنها من مطعم الصافي للمرطبات..

عاد على هواه..ابتكرت



ماعرف كيف ارفق الصوره...



 



































[FONT=&]توست المحمر بالدجاج[/FONT]

طبعاً مقادير الطبخة قريبة من طبخة ملاك الخير

بس الخطوة الاخيره طبعا ما تحط / ــي لها لا بيض ولا بخصمات على طول بآلة التحمير

وبالعافيه





المسمى من رأسي
:eek:






















يميم...



ومخبيه عني
 
مرحباا ب شيفاااات صور سيتي....



السنة بت العرامه معتزله الطبخ....

جربت طبختين واحترجن عليه ومناك قلت خلاص مااانبى شي ,, ريجيم طايم;)

 
مرحباا ب شيفاااات صور سيتي....



السنة بت العرامه معتزله الطبخ....

جربت طبختين واحترجن عليه ومناك قلت خلاص مااانبى شي ,, ريجيم طايم;)



خلي الرجيم لاصاحبه بنتوااااااااااا



وحفظي كم طبخه تحسبن للايام القادمه
:D



بس دام احترجن في بادره خير :p


 
almeem بصراحة جربت عجينة ال10 دقائق مرة وحدة وكانت فعلا حلوة وتستحق التجربة



تذكار طبختج وايد حلوة بدون زيت والفرق بينهن هي النكهة الحلوة اللي يضيفها البيض والبقسماط



بت العرامه خفي علينا شوي :)
 
البيتزا السريعة





طبق اليوم



البيتزا السريعة



أولا المقادير :



12876_01343807648.jpg


خبز توست



12876_11343807648.jpg




جبن شرائح

مايونيز

حشو حسب الرغبة

زيتون أخضر أو أسود





طريقة العمل:



أولا نقطع حواف خبز التوست ونصفها في صينية الفرن



12876_21343807648.jpg


ثم ندهنها بالمايونيز (( نكهة المايونيز حسب الرغبة أني استخدمت الحار))

كما في الصورة



12876_01343807815.jpg




ثم نضع فوقها الحشو (( أني استخدمت دجاج مسلوق ومطبوخ مع البصل والفلفل البارد )) ثم نضع في الحشو قليلا من الزيتون



12876_11343807815.jpg




ثم نضع شريحة الجبن فوق كل قطعة كما في الصورة



12876_21343807815.jpg




ثم ندخلها في الفرن فقط حتى تذوب الجبنة



12876_01343807815.jpg




ثم نخرجها من الفرن ونضعها في قالب التقديم



12876_11343807887.jpg




وصحتين وعافية :)
 
آها هالطريقه في بالي بس بعدي ماجربتها الدوام قاعدلنا باجر إن شاءالله بجربها لكن بالزيتون الأسود أحلا



تو هذا التوست نحن نسميه بوفلو...;)





فدفد بسج من الزيتون الأخضر^_^
 
البيتزاء السريعه امس ماكلنها على الفطور



اسميها بيتزاء عياز لانها بدون عجينة بس خبز بوفلو



تسلمي اختي ملاك الخير



شكلها ترتيب



تعذيب الى وقت الفطور
:yay:
 
عودة
أعلى