≈●≈مطبخ رمضان 2012≈●≈

:في راسك:دائما مايكون الأسرع هو الأطيب..



ولا كان المطاعم ماتنافست على fast food
 
هههه

توني مادخلتها فطيرة جبن عوده...



وفطاير بيض وجبن صغار ...مرقدأت في الفرن...



عندي مشكله في التصوير...



راوينا انتي...وخلي هنا أين أنا...^^
 
موضوع طيب كصاحبته

تسلمين ملاك شيء جميل

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

هذه وصفة طبقات البسكويت لذيذه يارب تنال اعجابكم



المقادير

2 كيس دريم ويب

2 كيس كريم كرميل

2 قشطه

3 كيس بسكويت ماري اوحسب الكميه

1 كأس ( جلاص ) حليب سائل مش بودره

1 كوب حليب سائل



الطريقة

نخلط دريم ويب +كريم كرميل + القشطه + كأس الحليب فالخلاط جيدا

نجهز صينية التقديم او كؤوس التقديم

( حسب الرغبة اذا حابين للمجموعه طبعا قالب واحد واذا حابين لكل شخص طبعا كؤوس)

نغمس نصف مقدار البسكويت في الحليب المتبقي ونرصه في الصينيه

ناخذ مقدار من خليط الكريم كرميل ونمسح به على البسكويت

ثم نضع طبقة اخر من البسكويت المغموس فالحليب ونرصه فوقق الخليط

واخر طبقة بتكون خليط الكريم كريمل المتبقي ونساوي السطح

نرش السطح بالمكسرات ونرسم عليه خطوط بكرميل العسل الموجود في الكريم كرميل

ثم نضعها فالثلاجه وتؤكل بالهناء



طبق خفيف وسهل وحلووووو

ام عبادي
 
تسلم إيدج ام عبدالله



طبق حلو وخفيف



---------



السموحة ما صورت لاني ادخل المطبخ متأخرة شوي وعاد يالله بسرعة بسرعة عشان نخلص قبل الأذان



طبعا الطبق كان ف الويك اند



الطبق الأول سطلة الفواكة



ف رمضان بعض الناس تقلل من أكل الفواكة أو انها تفضل المعجنات والطبخات الحلوة الشهية على الفواكة



لذلك حلو نسوي طبق فيه فواكة بشكل يومي وهو عبارة عن سلطة فواكة



المقادير (فواكة حسب الرغبة):

2 مانجو هندي

2 برتقال

2 تفاح



الطريقة:

نقشر الفواكة كاملة ثم نقطعها قطع صغيرة متساوية



نضعها على صحن التقديم ويكون عميق قليلا



نصنع عصير برتقال أو مانجو طبيعي حسب الرغبة بخلط قطع من المانجو مع كأس ماء في الخلاط الكهربائي ثم نصبه على القالب



ثم يوضع في الثلاجة ويقدم باردا



وصحتين وعافية :)



-----------





الطبق الثاني كفتة دجاج بالجبن



طبق جدا لذيذ للأسف ما صورته بس إذا سويته مرة ثانية بصور وبحدث الموضوع



المقادير:

دجاجه مسلوقة

جبن أطفال 8 حبات

جبن سائل

ورق نعناع

فلفل أخضر حار حسب الرغبة

بقسماط



الطريقة:

نفتت الدجاج المسلوق إلى قطع صغيرة ثم نضيف إليه ورق النعناع والفلفل وجبن الأطفال ونمزجه جيدا



ثم ضيف ملعقتين كبيرتين من الجبن السائل وممكن زيادة إذا دعت الحاجة



ثم نصنع منه كور صغيرة متساوية ونغمسها في البقسماط ونصفها في صحن حتى تنتهي الكمية



بعد ذلك نضعها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا حتى تتماسك جيدا ولا تتفتت أثناء الطبخ



بعد ذلك نقليها في زيت ساخن ونضعها في صحن التقديم ويم يم ياااام



صحتين وعافية

:)

 
هين طبخاتج ملاك..







بقولج..ماعتقد حد في عمان يسوي سمبوسه اصغر من سمبوسا الميم^_^









عجائن السمبوسه-جبن-حتى لو بطاطا مهروسه-

سكين^*

طشة طحين مع ماي للصق^^

وعسل للتحلي..











الطريقه--ببساطه..قص عجينة السمبوسه بالنص بشكل افقي وبعدين عاد لفها مع حشو الجبن

ولصقها بذاك طحين



وبعدين يتحمر بالزيت طشه ويحلا بالعسل..







بحاول احط صورته^_^
 
الميم أني جربتها بالمكسرات كانت وايد صغيرة وحلوووة



عاد بالجبن كيف بتطلع يم يم ياااام قضمة واحدة :mmm:
 
هههه

توني مادخلتها فطيرة جبن عوده...



وفطاير بيض وجبن صغار ...مرقدأت في الفرن...



عندي مشكله في التصوير...



راوينا انتي...وخلي هنا أين أنا...^^



تصدقي عجبتني الفكره

يبالي انزل صوره شي م الطبخات

بس اماه هين بنبد كساعه ركيض ف المطبخ لين ما نخلص الفطور

بس ان شاء الله بحاول انزل
 
السلام عليكم


جمعت لكم كمن طبخه اللي طبختهن هالايام


ببدي أعدهن من اليمين

1- رأس ملاي ( حلاوه هنديه)

2- بيتزا - وطبعا العجينة مالتها تنفع حق (الفطاير، خلية نحل، الدونات) العجينة حلوه تسهل عليج طبخ أكثر من نوع م المعجنات

3- اللقيمات

4- فطاير

5- فته (ثريد) .. طبعا الخبز جاهز :cool:

6- عيش مجلوب لحم



متاعيزه اكتب مقادير كل طبخه فــ اللي يبا طريقة طبخ اي من الأصناف يقولي ;)


وشكراً



 
اندوكم الفعله هنيه!!!!





اتاريج...فنانه قمه^^



حسبيلي حساب بلا عزومه ولامعازيم



فطوري...باجر معج...





وعن هالاصناف لاتكثري...



ابا اتعلم كيف اسنع تشكيلة الفطاير



تسلم يمينج من يسارج...وكذأ العكس^_^
 
اندوكم الفعله هنيه!!!!





اتاريج...فنانه قمه^^



حسبيلي حساب بلا عزومه ولامعازيم



فطوري...باجر معج...





وعن هالاصناف لاتكثري...



ابا اتعلم كيف اسنع تشكيلة الفطاير



تسلم يمينج من يسارج...وكذأ العكس^_^
 
ميمه اذيه جيه م الصور عاد كيف لو تذوقتي ^.*



ان شاء الله وفالج الطيب بتنوري بيتنا وبتنوري العفية





تبي تعرفي كيف اشكل الفطائر

طرقي العجينة بشكل دائري وبعدين قسميها بالسكين من ٥-٧ مثلثات علي كيفج اي حجم ( اصغر عن مثلثات خبز مقصقص او مندازي) .... بعدين حطي الحشو من جانب الشبه دائره أللي ع طرف ولفيها من الأوسع لين الاضيق خليها تستوي ع شكل حلزونه .. جيه الطريقة ..
 
ما شاء الله أشوف أصناف مبتكرة وجميلة من المأكولات


يمكن ما مرتي عليه في قاموس مطبخنا :rolleyes:


وأشوف هالأطباق ما تبين غير أخر ليل يوم الناس راجده :D


عموماً تستاهلن 5 ستار .


وكل عام وأنتم بخير ..
 
ماشاااء الله تباركـ الله

جد جد تحححححححفه

لازم تنزلي لنا المقادير ع لاقل

مو تعذبينا وتروحي

يسلموا دياتكـ

على الموضوع المميز

وعوافي على قلوبكم يارب

ننتظر جديدكـ
 
عودة
أعلى