ويـــــلـــكــم في مــطبخ بــ،ــ،ــت العــ،ـرامـ،ـه

يــــالله نعيتيني كان ماخلولج سحور...





طريقة الطبخة

قطعي خضرة اللي بدك اياها

بصل وبطاط === قطعيه على شكل شرائح

وطماط وفلفل اخضر..

وقطعي دياي قطع كبيرة

يعني ديايه وحده اربع قطعات

وحطيه كله مع بعض في مله عوده

وخلاف حطي ملح والبهارات

وثوم وزنجبيل مطحون



وبعدين حطيهن في قالب ودخليهن في الفرن ساعه وربع...





وفالعافية عليج...وهلله هلله فالرجيم*_^







عاد ساعة وربع ... بينيح الغاز خخخ ..

غير اخبرج باكر بسويها الظهر والكل نايم عشان

ماحد يلاحظ وينازع ... واذا سالوني بقول بس تمت في الفرن نص ساعة خخخ

ذكية مو :hotsummer:
 
البارحة جاينا ناس ... وانا ابا اختق شوي عاد اوني

شاطرة واعرف اطبخ .. خخخ ... وسويت كيكة >> قديمة يا الذكية

ما عليه صحيح انها قديمة بس من ايد نبراس توقع الرأس خخخ



المقادير





كوب زيت

كوب سكر

كوب حليب بودرة

كوب وربع ماي

كوبين طحين رقم واحد

3 بيضات

3 ملاعق شاي بيكنج باودر

نص ملعقة شاي هيل

وشوية زعفران

واذا حبيتي فانيليا

واذا حبيتي بعدي غير الفانيليا تضيفي اي نكهة تحبيها

(( نكهة مانجو - ليمون - برتقال - موز - كاكاو ))



الطريقة :-

نمزج كلا من البيض والزيت لمدة دقيقة او دقيقتين..

وبعدين نظيف لهن السكر ونمزجهن مع بعض لحد ما يصير المزيج متجانس

ويذوب السكر كله..



الحين نظيف البيكنج باودر والهيل والزعفران... او النكهة المرغوب فيها

ونضيف بعده على طول الصحين ونتم نحرك .. في هالاثناء نبدأ نضيف

الماء بالتدريج ... طبعا لا تخلي الخليط يمغي من الاماي خخخ ...



وعاد تكوني مجهزة صينية الفرن وداهنتنها بالزبدة او الزيت ...

تصبي الخليط في الصينية وتدخليها في الفرن ... وكل ساع تامليها

لا تسوي مثلي نسيتها واحترقت عليه شوي ... بس طلع طعمها فنتك

فيها لمستي الخاصة هع هع...





طبعا قدمتها مع الشاي الاحمر مثل ما نقول حن شاهي حمر خخخ...

وسعرتهم كل شوي انا مسوية الكيكة ... انا مسوية الكيكة ابا حد يعطيني ويه ويمدحها

بس مشي فايدة ... ياكلوا وهم ساكتين ... اونه انتي مسوتنها اها زين زين حلوة...
 
الحين اني ابا اعرف نبراس والانسات الحلواات



ليش ما ينزلن صور الطبخ بالتفصيل يعني خطوة بخطوه >>>شرات بت العرامه





بت العرامه >>>لاتفرحي عاد مدحناج



ياختي صورج كبار صغيريهن طشه

 
الحين اني ابا اعرف نبراس والانسات الحلواات



ليش ما ينزلن صور الطبخ بالتفصيل يعني خطوة بخطوه >>>شرات بت العرامه





بت العرامه >>>لاتفرحي عاد مدحناج



ياختي صورج كبار صغيريهن طشه





روحي اتعايز اصور ... انا في المطبخ والفون في الشرش

بحاول ان شالله اسوي كيكة واصورها :hotsummer:
 
البارحة جاينا ناس ... وانا ابا اختق شوي عاد اوني

شاطرة واعرف اطبخ .. خخخ ... وسويت كيكة >> قديمة يا الذكية

ما عليه صحيح انها قديمة بس من ايد نبراس توقع الرأس خخخ



المقادير





كوب زيت

كوب سكر

كوب حليب بودرة

كوب وربع ماي

كوبين طحين رقم واحد

3 بيضات

3 ملاعق شاي بيكنج باودر

نص ملعقة شاي هيل

وشوية زعفران

واذا حبيتي فانيليا

واذا حبيتي بعدي غير الفانيليا تضيفي اي نكهة تحبيها

(( نكهة مانجو - ليمون - برتقال - موز - كاكاو ))



الطريقة :-

نمزج كلا من البيض والزيت لمدة دقيقة او دقيقتين..

وبعدين نظيف لهن السكر ونمزجهن مع بعض لحد ما يصير المزيج متجانس

ويذوب السكر كله..



الحين نظيف البيكنج باودر والهيل والزعفران... او النكهة المرغوب فيها

ونضيف بعده على طول الصحين ونتم نحرك .. في هالاثناء نبدأ نضيف

الماء بالتدريج ... طبعا لا تخلي الخليط يمغي من الاماي خخخ ...



وعاد تكوني مجهزة صينية الفرن وداهنتنها بالزبدة او الزيت ...

تصبي الخليط في الصينية وتدخليها في الفرن ... وكل ساع تامليها

لا تسوي مثلي نسيتها واحترقت عليه شوي ... بس طلع طعمها فنتك

فيها لمستي الخاصة هع هع...





طبعا قدمتها مع الشاي الاحمر مثل ما نقول حن شاهي حمر خخخ...

وسعرتهم كل شوي انا مسوية الكيكة ... انا مسوية الكيكة ابا حد يعطيني ويه ويمدحها

بس مشي فايدة ... ياكلوا وهم ساكتين ... اونه انتي مسوتنها اها زين زين حلوة...





اوووووب اووووب

من نبراس توقع الراس...



روحي ماعرف لهاا هالكيك

ماتضبط معي...



مااشي احسن من كيك الخلطة الجاهزة == عيااااز.

بس مشكلتها تكون هشه....



بس اني بمدحج عن الاوام

ياااسين ياااسين على بتنا

ماشالله كبرت وتسوي كيك

عاشت عاشت هبت الريح



بس بيكون يسدج!
 
الحين اني ابا اعرف نبراس والانسات الحلواات



ليش ما ينزلن صور الطبخ بالتفصيل يعني خطوة بخطوه >>>شرات بت العرامه





بت العرامه >>>لاتفرحي عاد مدحناج



ياختي صورج كبار صغيريهن طشه



امااه الاه فيهن عيــــاز

وتعرفيني اني فاضيه على الاخر...



الصور في البداية يطلعن كبار

بعدين يتسون صغار انتي صبري وتلايقي..
 

almeem

مشرف عام
طــــــلعي بـــــــــــــــرع

:4you-12:





ماعرف من يطلع برع.ترا المفاتيح في إيدي فيني أغلق مطبخج بغفلين

ولا أغير العنوان إلى مطبخ أم حسون:dont:





بقولج بغيت أعرض صورة بيتزا الآسره...بس برسلج الصوره..

بس طلعت خور البطح...لكن اليوم كثرت من البيتزا ترست منهن وعاء غزير كأنه منسف وطلعت مضبوطه ياتني هبه بس ماقدر أعرض اخاف تحسدوني:5_203:



مقادير مافيني أكتب...

 
... بت العرامى حبتي جربي هالمقادير ... باذن الله بتضبط ...

ولا انا اول ما اعرف لهالكيك مثلج يعني ... بس بعدين

وبحكم الضروف وتغير المناخ والمزاج... وحبا في الاستطلاع

وكل ما يشتهى ويباع

فكرت .. وقررت وتحريت وسألت ...

عن الكيكة وعلمتني اياها بعد عناء وترجى ومسبة محبة

قالت لي القادير فتميت في المطبخ منطبة ..

وجمعت مافي اناملي من هبة ..

وطبخت الطبخة وطلعت الكيكة هع هع







ما في احلا من خواطري في الطبخ مب صح







البارحة وانا اسمي الصالونة ياني تشنج عوذ بالله

كنه شلل ... اصريه شد اعصاب والحين متدلعة ما اقوم اطبخ
 
البارحة واليوم انا مستوية هبة ريح خخخ

سويت الفطور روحي ...



سويت بابا غنوج ونسيت اصورة ...



المهم المقادير

بطاطس مقلي (افضل بشكل دائري)

ودجاجة مغلية ...(ومفتتة)

وخلطة بشميل



وفي فرق بين المغلي والمقلي لا تصرين ذكيات خخخ



المهم الكل يعرف يسوي خلطة الباشميل جاهشة واللهم سوي لها حليب نيدوا وماء وخليها على نار هادية مع التحريك



نروح للصاج الحين ... ندهن صينية الفرن بزيت ..

ونصف البطاط المقلي في القاع وبعدها ننثر الدجاج المفتت طبعا



وبعدين نغطي طبقة الدجاج بباقي البطاطس المقلي ونصب عليه الباشميل ...



ونحطة في الفرن لحد ما يتحمر الباشميل





وبالهناء والشفاء
 
الطبخة الثانية اللي سويتها وهيه كيكة نفس المقادير الكيكة السابقة

بس هذي بطحين عادي...



على فكرة ما تتحمر وايد من السطح .. وتتشقق شوي ...

بس طعمها فنان .. وما تتفلفل .. يعني ما تتفف
 
ماشاء الله عليج نبرااااس

مررررررررررررة فناااانه فطبخ

ياااااابختك يـ.......



مب شرات بعض النااااس:sick:

ماااقصرت يالغااالية عفستي مطبخي

وطبخاتج كل وحده تعق الثاااانية...

بس حارمتناا من الصور

 
اليووم بعلمكم كيف تسوا البيزا

وخلية النحل بما انهن بنفس العجينة



طريقة خلط العجينة

المقادير

3قلاص طحين ...وخليه ف مله بروحه

وفي الخلاطه

قلاص حليب

2بيض

1 خاشوقه صغيرة ملح

1خاشوقه صغيرة سكر

1خاشوقه صغيرة خميرة عاديه

1خاشوقه صغيرة خميرة فورية

نص كوب زيت

ويخلط عدل في الخلاطه

وبعدها يصب في الطحين ويعجن به

بدون زيادة قطرة ماء



الى مايصير كذا شكلهاا



1314419315841.jpg






وبعدين نفرش العجينة في القالب



1314419316732.jpg




ونمرخهااا بالجبن والكتشب



1314419316853.jpg




وبعدهاا نحط فيها حشو البيزا حسب الرغبة

أني حاطه بطل وطماط ودجاج متفتف مع البهارات والملح



1314419317804.jpg




وبعدين الجبن المبشور_ موزيلا_ وقطع الزيتون



1314419317515.jpg




وندخلها ف الفرن ربع ساعه

وهذا الشكل النهائي..



1314419318906.jpg




1314419318457.jpg






بالهنى والعاااافية

مررررررررررررررة ولا بيزا هت هع
 
اما بنسبة لخلية النحل

اليكم الطريقة بصور>>>مالي كبد اشرح



1314420920911.jpg




1314420921852.jpg






1314420921693.jpg




1314420922594.jpg




وبعد مانطلعهاا من الفرن نحط فيهاا شيرة



وبالعاااافية
 
ياااااي ماشالله عليجن



بس عيل ميحتاي شغالات فالبيوت



مدام كيه بناتنا شطورااات





الى كل الشباب البشارة ...قريبا بيوت بلا شغالات خخخخخخخخخ
 
ههههههههههههههههه

ونووووه طلعي برع قبل عن اثور عليج بمخمه....





حن صح نطبـــــخ غير مزاااجيااااات

عقب الزمااان مرة......

يعني لا بيوت بلا شغالات هع
 
مهلبيه عمل ايدي

hh7.net_13153526451.jpg





المقادير

3_كاسات ماي


3_ملاعق نشا كبيره

3_ملاعق سكر كبيره

3_ملاعق وسط حليب باوده

1_علبة قشطه

1_مغلف كريم كرميل

الطريقه

يوضع كل المقادير ماعد القشطه

يوضع ع نارالحد ما يتكثف الخليط وينزل من ع نار

وبعد ان يفتر توضع القشطه

واخر شي تتزين يالفستق واجوز الهند او اي نوع مكسرات تحبين

وبالف عافيه*_*

 

almeem

مشرف عام
ونه مب أحسن كذاك!!!!



وهذا هو المطلوووب^*





مهره سعووديه يامهره أشكرج على الإستمرار هنا...
 
أعلى