ويـــــلـــكــم في مــطبخ بــ،ــ،ــت العــ،ـرامـ،ـه

بــــــسم الله اللرحمن الرحيم...



مراااحب أعضاااء العفية.,.,.

:hi-2:

مبارك عليكم الشهر الكريم جميعاًاا...





حبيت أطرح لكم موضوع

خاص طبعا للمبدعين في الطبخ



لاحظو اني قلت المبدعين..>>> احم لا حد يتحسس هع..:what-25:



وهـــو أن



الشيفة المشهورة في السلطنة "" بت العرامه""

تتكرم عليكم وتفتح أبواب مطبخها



وتقولو لكم ويلـــكم



اتفضلوا





ابدعوا



جربوا



خمبشوا



واستمتعوا





في مطبخي لكن لا تخيسو ....



بمـا أننا في رمضـــااان أكيد البنوتات يحبن يبدعن في الطبخ

ويتفنن ويطلعن مواهبهن...



والمطلوب الحين تخبرنا هيش تفعلن في المطبخ وحلو اذا أدرجتن صور الحركات الي طلعت منكن....





.،.،.،.وســـــلااااامتكـمـ.،.،.،



.،.،.، بنتظــااار تفــاعلـكم.،.،.،

 


يآههلآآ بنوتة العرآمـآ ^^



علينآ وعليشش يآختي =) . . / وكيف أول يـوم ويـآش عسآهه أوككَ !



والموضوع نـآيس حيل ,

ذكرتيني بـ موضوعي القبلي [ اللي تعـآيزت أكمله هع ] !



-



واليوم بعدنـآ ف بدآيـةة المشوآر

ومع الأيـآم إن شآءالله ,

رآح نحـآول نتفنن ونبدع ب حـآجهه لذيذهه هع ^^

ونشـآركَكَ ويـآج



/



يعطيج العـآفيةة

وتقبل الله منـآ ومنكَم صـآلح الأعمـآل =)
 
يآههلآآ بنوتة العرآمـآ ^^



علينآ وعليشش يآختي =) . . / وكيف أول يـوم ويـآش عسآهه أوككَ !



والموضوع نـآيس حيل ,

ذكرتيني بـ موضوعي القبلي [ اللي تعـآيزت أكمله هع ] !



-



واليوم بعدنـآ ف بدآيـةة المشوآر

ومع الأيـآم إن شآءالله ,

رآح نحـآول نتفنن ونبدع ب حـآجهه لذيذهه هع ^^

ونشـآركَكَ ويـآج



/



يعطيج العـآفيةة



وتقبل الله منـآ ومنكَم صـآلح الأعمـآل =)



هـــلااا بكـ ريــمــــــووه



نورتي بطلتج الحلوووه

ياااختي تعيبني مشاركاتج كلها الوان...



يالله خيتوو بنتظااار تفنينج....وخفي عيااز الزايد...

 
والله حماااااس

انا بشارك بهاطبخه

واتمنى تعجبكم

طبعاً الكل معزوم عندي



305431.gif







13072011910.jpg



انا كاتبه المقادير وطريقه مره واحده




يلاه نبدا بالمقادير



اول شي تجهز الدجاج طبعاً الدجاج ف الفران ف لازم

ندخل الفران من وقت

المقادير الي نحطها ف الدجاج

بطاطس + طماط + فلفل رومي+جزار+بصل+ملح+ ثوم من غير تقشير+زيت ونصبه اخر شي من فوق =كلهم قطع كبيره

طبعن كل هذا نحط ف حله ونغطيه بالقصدير وندخله ع طول الفران طبعن الدجاجه تاخذ من ساعه الى ساعه ونص ف الفران ومن بعد ما تنضج نشيل عنها القصدير ع شان تتحمر من فوق



الحين طريقة العيش

نقع العيش ونخليه ع جنب

الحين الحشوه حق العيش

زيت+بصل نقطع كبيره شوي + فلفل رومي+ ماجي+ ملح+ البهارت+نحطهم جميع وبعد ما يذبل البصل

نحط طماطم ونغطيها المن تنضج الحشوه وبعدين

نسلق العيش نصف سلقها ونشخله ونحط نصف العيش ف الحشوه ونحركه

والباقي من العيش نخليه ابيض وبعدها نخليه لمن ينشف ونحطه تاكلونه

ونحطه مثل الي ف صوره

وبالعافيه ع قلبكم

:hotsummer:​

 
والله حماااااس



انا بشارك بهاطبخه

واتمنى تعجبكم

طبعاً الكل معزوم عندي



305431.gif







13072011910.jpg



انا كاتبه المقادير وطريقه مره واحده




يلاه نبدا بالمقادير



اول شي تجهز الدجاج طبعاً الدجاج ف الفران ف لازم

ندخل الفران من وقت

المقادير الي نحطها ف الدجاج

بطاطس + طماط + فلفل رومي+جزار+بصل+زيت ونصبه اخر شي من فوق =كلهم قطع كبيره

طبعن كل هذا نحط ف حله ونغطيه بالقصدير وندخله ع طول الفران طبعن الدجاجه تاخذ من ساعه الى ساعه ونص ف الفران ومن بعد ما تنضج نشيل عنها القصدير ع شان تتحمر من فوق



الحين طريقة العيش

نقع العيش ونخليه ع جنب

الحين الحشوه حق العيش

زيت+بصل نقطع كبيره شوي + فلفل رومي+ ماجي+ البهارت+نحطهم جميع وبعد ما يذبل البصل

نحط طماطم ونغطيها المن تنضج الحشوه وبعدين

نسلق العيش نصف سلقها ونشخله ونحط نصف العيش ف الحشوه ونحركه

والباقي من العيش نخليه ابيض وبعدها نخليه لمن ينشف ونحطه تاكلونه

ونحطه مثل الي ف صوره

وبالعافيه ع قلبكم

:hotsummer:​






هلااا وغلااا بــ مهروووه....

يـــــاااااسلاااام عليج...

ودي اخمس فــ بلااو العيش...

وبعدج مب مقصره مزهبه البيبسي..

عيبتني طريقة طبخ الدجاج...

بس الزيت ممكن نستغني عنه ...



تسلمين مهروه على لمشاركة الحلوه

تعالي كل يوووم...

تحياتي
 
هع هع كيف ممكن نشارك



احسن شي تستخدموا زيت زيتون صحي وتقدر تحط الكمية الي تريدها لانه باذن الله ما يضر وصحي وفيه بركه
 
هع هع كيف ممكن نشارك









احسن شي تستخدموا زيت زيتون صحي وتقدر تحط الكمية الي تريدها لانه باذن الله ما يضر وصحي وفيه بركه

ويــــلـــكم الشيف الصوري

مباركـ عليك الشهر الكــريم...

بما انك بروفشنل ف الطبخ

هذه طبعا شهادة أعضاء المنتدى..

راويناا هيش اطبخوا وهيش تاكلوا

وبعض الوجبات الاسترالية الحلوه المحلله...



وبالنسبة للزيت الزيتون مااقدر استخدمه فالاكل

لانه الشياب يسوه فركبهم

والحريم يسونه فرؤسهن

والبنات يسونه فويوهن



وبعده تباني اسويه في الاكـــل

نـــــــــوه نــــــوه نـــــوه

اني افضل استخدم السمن أو الزبدة بدل الزيت



يالله خيو الصوري بنتظار تفننك ..

مع الصور هااااه
 
مراحب

يسلمووو ع الموضوع الرئع

ان شالله بحاول في الايام الياية اتفنن في الطبخ...الي الحين بعدي م سويت شي

بس انا م اعرف اطبخ وايد ...يعني الله يعن مطبخكم وايد بخمس فية:22-24:
 
واااااوووو بنت العرامه
fl.gif




صراحه في ناس اليوم مب مصدجين مسوين كيكه لاول مره ....
t9oo%20r.gif




المهم هيش اللى حاصل ،
hrt.gif
انا قلت ليش ما اجرب اسوى كيكه سبونج بوج ^^( الاسنفجيه )

والمقادير طبعا معروفه


بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب

حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا





طريقة العمل





1. يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه





2. يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض





3. يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه





4. يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا





5. اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد





6. يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه














المهم انا حطيت كل هالمقادير بس سويت خطا قلب الكيكه من الالون الطبيعي الى الازرق .
t9oor...png
..بدل الفانيليا طلعت صبغه ...ياختى ما اعرف كيف جيه





بس يقولج العبره بالنهايه صح الكيكه طلع لونها غير بس ><طعمها يمي يمي
t9oo%20r.gif










كنت بنزل لج صوره بس للاسف غير صالحه للنشر
Emo_23.png

 
احم احم,,,شرفت الميم^^

أسمع هيله هنيه صفاري وصحون وقدور!!!



عاد أنا في بالي أطلب منج تحطي هالموضوع لكن سبحانه القلوب شواهد فاجئتيني!!!!ولاتخبر ولاتشاور!!

بس حلووووه منج ياغزال العراما..

تحيه طيبه لج غاليتي,,جيت بس أثبت موضوعج تمجيدا لذات بنت العراما...تسلمي وأشكرج على هذا الطرح الراقي...





بالتوفيق...
 
تك تك تك ...



ياتتتتتتتتتتتكم نبراس العفية الطبيخة اللي ماحد يقدر لها خخخ

طبعا ... انا عن نفسي بما اني ما احد حد عندي في المطبخ

وماحد الزحمة وهاتي وشلي وايد صداع ...

فمن الساعة 3 انا ادش المطبخ .. اسوي الصالونة >> ما يصير الفطور بدون فتة..

والمعكرونة ... واهرب وهي وحدة ما اطب المطبخ غير

نفس الوقت باليوم الثاني ...



صالونة نبراس هع هع

طبعا اذا تبي الصالونة تطلع فنتك ...

فوحي مع الدجاج ثلاث فصوص ثوم و5 مسامير قرنفل .. وشوية سنوت ما مطحون . وملعقة شاي كركم



في هالاثناء قطعي الخضرة ( بطاط - كوسة - جزر - حاشي - )

وخليهن يفوحن عسب يصيرن هشات شوي ..



وبعدها قطعي ( بصل - باذنجان - فلفل بارد يعني فليفلة )

طبعا الاه شيطيهن مع الزيت وشوية ماي .. وعاد نوبة الزيت لا تسوي غراجة لشوية بس..

لحد ما يذوب البصل شوي.. وحطي لها شوية حلبة مو مطحونة ..



طبعا هنيه انتي داقة البزار ( راس ثوم - سنوت - فلفل اسود - قرفع - هيل _ الخ الخ الخ المهم بزار مرق)

وحطيه مع البصل والباذنجان .. بس لا تخليه يحتر لانه بيطلع ريحة مب حلوة ..



اخيرا ضيفي ماي الدجاج بالتدريج ... وضيفي الخضرة اللي مفوحة .. طبعا هي والماي اللي فيها لانه فيه الفوائد ..

هنيه في الاخير حطي الدجاج في الصالونة وحطيها تتسخن على راحتها لحد ما تصير غليضة ...



طبعا لا تنسي اللومي اليابس .. انسب شي طبعا مب اللي معصور عن عياز خخخ...



وبالهناء والشفاء

 
تك تك تك ...:hotsummer:



ياتتتتتتتتتتتكم نبراس العفية الطبيخة اللي ماحد يقدر لها خخخ

طبعا ... انا عن نفسي بما اني ما احد حد عندي في المطبخ

وماحد الزحمة وهاتي وشلي وايد صداع ...

فمن الساعة 3 انا ادش المطبخ .. اسوي الصالونة >> ما يصير الفطور بدون فتة..

والمعكرونة ... واهرب وهي وحدة ما اطب المطبخ غير

نفس الوقت باليوم الثاني ...



صالونة نبراس هع هع :mmm:

طبعا اذا تبي الصالونة تطلع فنتك ...

فوحي مع الدجاج ثلاث فصوص ثوم و5 مسامير قرنفل .. وشوية سنوت ما مطحون . وملعقة شاي كركم



في هالاثناء قطعي الخضرة ( بطاط - كوسة - جزر - حاشي - )

وخليهن يفوحن عسب يصيرن هشات شوي ..



وبعدها قطعي ( بصل - باذنجان - فلفل بارد يعني فليفلة )

طبعا الاه شيطيهن مع الزيت وشوية ماي .. وعاد نوبة الزيت لا تسوي غراجة لشوية بس..

لحد ما يذوب البصل شوي.. وحطي لها شوية حلبة مو مطحونة ..



طبعا هنيه انتي داقة البزار ( راس ثوم - سنوت - فلفل اسود - قرفع - هيل _ الخ الخ الخ المهم بزار مرق)

وحطيه مع البصل والباذنجان .. بس لا تخليه يحتر لانه بيطلع ريحة مب حلوة ..



اخيرا ضيفي ماي الدجاج بالتدريج ... وضيفي الخضرة اللي مفوحة .. طبعا هي والماي اللي فيها لانه فيه الفوائد ..

هنيه في الاخير حطي الدجاج في الصالونة وحطيها تتسخن على راحتها لحد ما تصير غليضة ...



طبعا لا تنسي اللومي اليابس .. انسب شي طبعا مب اللي معصور عن عياز خخخ...



وبالهناء والشفاء:mmm:



(( باكر بحاول اصورها))
 
مراحب

يسلمووو ع الموضوع الرئع

ان شالله بحاول في الايام الياية اتفنن في الطبخ...الي الحين بعدي م سويت شي

بس انا م اعرف اطبخ وايد ...يعني الله يعن مطبخكم وايد بخمس فية:22-24:



ويـــــلكـــم بــ صفية بت محمد...

يالله خيتي مطبخي يحرسج ويقول هين صفوي...!

بنتظار طبخج..
 
واااااوووو بنت العرامه
fl.gif





صراحه في ناس اليوم مب مصدجين مسوين كيكه لاول مره ....
t9oo%20r.gif



المهم هيش اللى حاصل ،
hrt.gif
انا قلت ليش ما اجرب اسوى كيكه سبونج بوج ^^( الاسنفجيه )

والمقادير طبعا معروفه





بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب





حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا











طريقة العمل











1. يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه











2. يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض











3. يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه











4. يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا











5. اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد











6. يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه





















المهم انا حطيت كل هالمقادير بس سويت خطا قلب الكيكه من الالون الطبيعي الى الازرق .
t9oor...png
..بدل الفانيليا طلعت صبغه ...ياختى ما اعرف كيف جيه











بس يقولج العبره بالنهايه صح الكيكه طلع لونها غير بس ><طعمها يمي يمي
t9oo%20r.gif

















كنت بنزل لج صوره بس للاسف غير صالحه للنشر
emo_23.png



حيـــى ومـــرحباااا بتذكـــاروه....

اني كنت ادور طريقة هالكيكة...بس ماابى الوصف من عندج كان طلعت زرقاء..بعد يمكن كيكة الميم ارحم...صــح منخشفة غير لونهاا طبيعي هع هع.....

المهم نقولج استمري وحاولي مرة اخـــرى هع
 
احم احم,,,شرفت الميم^^

أسمع هيله هنيه صفاري وصحون وقدور!!!



عاد أنا في بالي أطلب منج تحطي هالموضوع لكن سبحانه القلوب شواهد فاجئتيني!!!!ولاتخبر ولاتشاور!!

بس حلووووه منج ياغزال العراما..

تحيه طيبه لج غاليتي,,جيت بس أثبت موضوعج تمجيدا لذات بنت العراما...تسلمي وأشكرج على هذا الطرح الراقي...





بالتوفيق...



هلااا ميموو...

أقول ميمووو....وراه مااتعرضي لنااا صورة كيكتج الحلـــوه...

تراه اني بعدي ما خبرت حد انهاا منخشفة هع هع
 
تك تك تك ...:hotsummer:



ياتتتتتتتتتتتكم نبراس العفية الطبيخة اللي ماحد يقدر لها خخخ

طبعا ... انا عن نفسي بما اني ما احد حد عندي في المطبخ

وماحد الزحمة وهاتي وشلي وايد صداع ...

فمن الساعة 3 انا ادش المطبخ .. اسوي الصالونة >> ما يصير الفطور بدون فتة..

والمعكرونة ... واهرب وهي وحدة ما اطب المطبخ غير

نفس الوقت باليوم الثاني ...



صالونة نبراس هع هع :mmm:

طبعا اذا تبي الصالونة تطلع فنتك ...

فوحي مع الدجاج ثلاث فصوص ثوم و5 مسامير قرنفل .. وشوية سنوت ما مطحون . وملعقة شاي كركم



في هالاثناء قطعي الخضرة ( بطاط - كوسة - جزر - حاشي - )

وخليهن يفوحن عسب يصيرن هشات شوي ..



وبعدها قطعي ( بصل - باذنجان - فلفل بارد يعني فليفلة )

طبعا الاه شيطيهن مع الزيت وشوية ماي .. وعاد نوبة الزيت لا تسوي غراجة لشوية بس..

لحد ما يذوب البصل شوي.. وحطي لها شوية حلبة مو مطحونة ..



طبعا هنيه انتي داقة البزار ( راس ثوم - سنوت - فلفل اسود - قرفع - هيل _ الخ الخ الخ المهم بزار مرق)

وحطيه مع البصل والباذنجان .. بس لا تخليه يحتر لانه بيطلع ريحة مب حلوة ..



اخيرا ضيفي ماي الدجاج بالتدريج ... وضيفي الخضرة اللي مفوحة .. طبعا هي والماي اللي فيها لانه فيه الفوائد ..

هنيه في الاخير حطي الدجاج في الصالونة وحطيها تتسخن على راحتها لحد ما تصير غليضة ...



طبعا لا تنسي اللومي اليابس .. انسب شي طبعا مب اللي معصور عن عياز خخخ...



وبالهناء والشفاء:mmm:





(( باكر بحاول اصورها))



ياااسين يااا سين ياااسين عللى راعيت الصالونه...وسعـــووو عنهااا

اني اقول هيش اذيه الهيلة والربشة من الساعة 3 ظهيره اصريها الحرمه تعابل شغلهااا....

أشوف صالونتكم غير وايد فيها هيله...مرة بضمير تسويهااا..أكيد الفته مسكته...!

الوالده عيبتها طريقتج غير تقول متعايزتنهاا .....

سلمت يمناج يالطبيخة....بس نبى الصوره عشان نتأكدة طشة..هع
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..





اتمنى تحطو وصفات سهلة وسريعة للمبتدئين ..

عشان نستفيد ومننحبط من أول تجربة ..

 
والان....



...........مع الشيفة بـــ،ــــ،ـــ،ــت العرااامه...



سويت لكم طبخـــــة



...........................بسيطة جدا وسهله وحــــلووه لعيون ناريز



المقادير..

1312579508411.jpg






وبعدين نفشق البيض في صحن مع شويه ماي ونخلطه عــدل مثل ماتشوفوني هع





131257951092.jpg






وخلااف نفتح العجينة ونحط فيها الكاوكاو او الجبن..اني وايد حاطه كاوكاو ف الصورة>>>شكله الصوم مأثر عليه..













1312579511813.jpg










1312579512584.jpg








وخـــــلااف نغمصهن في البيض...

1312579512395.jpg






وبعدين نصففهن في القالب....



1312579513216.jpg




وبعدين نحطهن في الفرن تقريبا ربع ساعه...الى مايحمرن..وخلااف نطلعهن....

1312579516747.jpg




اعرف انه شكلهن مب زود...!!!!

الاخطــــــاااء اللي صارت....

ترستهن وايد كاوكاو الى ما افجرن...

واول ماطلعتهن من الفرن مررة مشططه على طول ابى احطهن في صحن وتشققن عليه زود مفروض اخليهن يبردن...

بس انتو خليكم عاجلين ولاتسو شرااااتي...



والطعم عـــــــــاااااد لذيذ ومسكت......،،.،
 
عودة
أعلى