[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير وطريقة العصيده مثل ما طلبت يالفاتن ...
ان شاء الله افيدك واذا شي استفسار
فأنا كلي آذان مصغيه ...
المهم
المكونات....
::::
4أكواب تقريبا من الطحين الاحمر
حوالي ثمانيه اكوب ماء
كوبين سمن بالاضافه الى كوب زيت يخلط مع السمن..
هيل وزعفران حسب الرغبة ..
الطريقة....
:::::::
::::
:::
::
يحمص الطحين إلى أن يصبح لونه أسمر
ثم ينخل بمنخل ناعم
يسكب الماء مع العسل ويحرك جيداً ويوضع على النار (هادئه) حتى يغلي
ويترك الطحين ليبرد قليلاً ثم يضاف العسل والماء تدريجياً حتى لا يتكتل ويقلب جيداً
في النهايه يتم وضع السمن تدريجيا مع الهيل والزعفران و (( النثيبه )) لتكتمل النكهه صوريه ..
ويتم تحريكه على نار هادئه وتوضع في الفرن ويتم تحريكهاا كل ربع ساعه حتى تصبح حمراء
وهني وعافيه[/align]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله افيدك واذا شي استفسار
فأنا كلي آذان مصغيه ...
المهم
::::
4أكواب تقريبا من الطحين الاحمر
حوالي ثمانيه اكوب ماء
كوبين سمن بالاضافه الى كوب زيت يخلط مع السمن..
هيل وزعفران حسب الرغبة ..
:::::::
::::
:::
::
يحمص الطحين إلى أن يصبح لونه أسمر
ثم ينخل بمنخل ناعم
يسكب الماء مع العسل ويحرك جيداً ويوضع على النار (هادئه) حتى يغلي
ويترك الطحين ليبرد قليلاً ثم يضاف العسل والماء تدريجياً حتى لا يتكتل ويقلب جيداً
في النهايه يتم وضع السمن تدريجيا مع الهيل والزعفران و (( النثيبه )) لتكتمل النكهه صوريه ..
ويتم تحريكه على نار هادئه وتوضع في الفرن ويتم تحريكهاا كل ربع ساعه حتى تصبح حمراء
وهني وعافيه[/align]