ملف كامل انواع الكنافه بالصور‎



المكونات





1/2 ك كنافة شعر

كوب سكر بودرة

كوب سمن ساخن

200 ج ميكس كريم

100 ج مانجو طازج

50 ج عسل



الطريقة





افركي الكنافة بالسكر والسمنة















ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس













ثم اضغطي عليها جيداً حتى تتماسك















ثم أدخليها الفرن حتى تنضج















اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن













ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة















ثم ضعي قطع المانجو













ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا













إليكِ الشكل النهائي













.................................................. ...........................................







مربعات الكنافه بالفستق















المقادير:



كنافة

250 جم زبدة

قشطة

جوز

قطر

فستق مبشور خشن

نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت

ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها

نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب















ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز

























تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر

وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور















.................................................. ...........................





الكنافه بالموز والمكسرات







المقادير:

- 3 كيلو كنافة .

- 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .

- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .

- مكسرات حسب الرغبة .

- 1 كوب شيرة.







الطريقة:

- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1 سم على أقصى تقدير .

- تفرك بالسمن جيدا .

- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .

- ترص حلقات الموز .

- ترش المكسرات .

- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .

- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .

- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .

- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة







.................................................. ..............................





كنافة التوست

















المقادير:



قالب زبدة صغير



كيس متوسط من الجبنة المازولا





قليل من ماء الزهر





الطريقة :

-انزعي اطراف التوست وافرميه فرم ناعم في الخلاط او مكينة الفرم

ثم اضيفي الزبدة وافركيه بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست

في صينية تيفال مستديرة .

- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيدا

حتى تخلص من الماء تماما اضيفي عليها القشطة واخلطيها .

- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقليب المستمر

حتى يصبح غليظ .

- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم

صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ماتبقي من التوست وسويه بيدك

ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي

عليها كميه الشيرة وتقدم ساخنة .







.................................................. ...................................







الكنافه بالجبنه الحلوه ... بالصور















المقادير والطريقه:-











- تفتت الكنافه باليد















- نسيح الزبده في قدر















- ثم نصب الزبده على الكنافه

















- و تفرك الكنافه مع الزبد













- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..















- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف















- نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن















- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..









ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..

















.................................................. ...........................







كنافــــــــــــــــــــــه بالمـــــــــــــــــــــــارس..بالصور



































































.................................................. .........................







الكنافه بالقشطه والمكسرات



آلمقــاديـر :





كليو كنافة



علبيتين قشطه















مكسرات مطحوته,اختيارية



227 جرام زبده

2 فنجان سكر

2 فنجان ماء

الـطـريقـة:



قطعي الكنافة قطع صغيرة















ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح















ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ

















ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ













ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون











في هذه الاثناء ضعي القشطه في اناء















أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد













معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)

















تخلط جيدأ















تخرج الكنافة من الفرن













نضع عليها القشطة المجهزه

















تأكدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف















أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة

















تأكدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة















نعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

















لعمـل الشيرهـ ضعي كوبين من السكـر















ثم ضعي عليه كوبين من الماء















ضعيهم علي النار















أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،



ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد



وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط ذره فانيليا عشان تعطي نكهه















خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي







أضيفي اليها الشراب أوالشيره


































وبالعافيه ع قلووبكم*_*​
 
عودة
أعلى