نبراس العفية
New Member
طبخة غريبة عجيبة ياكلها العمانيين ... شوفوها ... واذا حابين جربوها بس انا عن نفسي مستحيييييييييل اجاربها البتة...
أحبتي في الله وددت اليوم أن أعلمكم كيفية تجهيز الجراد والطرق اللتي ممكن أن يطبخ بها الجراد وهي:
1- القلي (تحتاج الى الجراد - الزيت - المقلاة - الملح)
2- الشواء (الجراد - النار)
3- الغلي (الجراد - الماء - الملح)
طريقة القلي بالصور:
أولا :
نقوم بأمساك جراد في حال توفرة طبعا وهذي الجرادة بعد أن تم مسكها
ثانيا:
نقوم بتشذيب (نقصع) الجنحان وقطع الأرجل كما موضح بالصورة
ثالثا:
نحضر صحن لوضع الجراد فيه بعد تشذيبه وتنظيفه كما بالصورة
رابعا:
هنا قد تم الانتهاء من تنظيف الجراد <<< وييييي يشري احس جاتني حكة
خامسا:
نرى بالصورة المقلاة والجراد بها طبعا وقد بدأ يتحمر
سادسا:
نضع الجراد بعد أن ينضج في صحن التقديم وبالهناء والشفاء
واللي حاب يضيف معة شوية ما يونيز ولا جبن خخخ ...
هاه شو رايكم ...
مما راق لي ...