كبسه السمك الحضرمية بالروبيان بالخطوات المصورة



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.





المقادير :

قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه

روبيان مغسول ومنظف

بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة

ملعقه وسط ثوم مطحون

رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه

زيت للقلي

بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )

بهارات مشكله خاصه للسمك

كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونه

حبه طماطم مطحونه

2 ملعقه معجون صلصه

م ملعقه خل ابيض

ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )










الطريقه:



نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكله



نقلي السمك





انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط

ناخذ مقدار نص فنجان من زيت السمك



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم

ونقلبهم حتى يذبل البصل



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



ثم نضع الصلصه والطماطم المطحونه

ثم البهارات المشكله

ثم الخل الابيض



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.





ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنه



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



ثم نضع قطع السمك

ونقلبه باحتراس



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



ثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس



ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه



انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.







ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي

ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز

او ممكن نضعه في الفرن



وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير



ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان

ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل





انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.



وبالهناء والعافيه












منقوال




 
أعلى