فطوور اليوم

ونة ألم

New Member
السلام عليكم



هذا فطور اليوم والسموحه عالتاخير



اولا _ الارز ((العيييش)) ..ادري مالكم غنى عنه..



الارز البرياني



المقادير

دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان

3 علبة لبن **ادي

2 حبة بصل

5 فصوص ثوم

البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)

3 كاسات رز





الطريقة

يتبل الدجاج باللبن ال**ادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1

تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2

يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3

يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4

يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز وال**يب والفلفل الأخضر. .5



ثانيا _ اقراص الدجاج ((كله دجاج اليوم))



المقادير

8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم

بصلتين متوسطتي الحجم

2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم

7 ملاعق كبيرة بقسمات

فلفل أسود وملح حسب الرغبة

2/1 ملعقة صغيرة كمون

زيت للقلي





الطريقة

تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1

نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2

يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية .3



ثالثا _ شوربة البصل





المقادير

25 جرام **دة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة

ملعقة كبيرة سكر

4 كوب مرقة لحم

ملح وفلفل أسود

القليل من الخل (حسب الرغبة)





الطريقة

يسخن الزيت أو ال**دة في القدر. .1

تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة). .2

ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق. .3

تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. .4

تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. .5

لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن. .6





رابعا _ البطاطس بالبهارات





المقادير

3 حبات بطاطس

3 فصوص ثوم

حزمة كسبرة

بعض البهارات





الطريقة

حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب.



خامسا _ سلطة البيض







المقادير

أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد

باقة بقدونس (ربع كيلو)

بصلة بحجم البيضة

ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)

زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)





الطريقة

يفرم البقدونس ناعما. .1

يقطع البيض ناعم. .2

يقطع البصل ناعم. .3

تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة .4





والحين التحليه بعد الفطوور



اولا _ تشيز كيك بالمارس



علبتين بسكويت

إصبع **دة (113 غرام)

علبة قشطة (170 غرام)

6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)

حليب محلى مركز (397 غرام)

6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)

كيس بودرة كريمة الخفق





الطريقة

نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع **دة ثم نرصها بالصينية. .1

نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2

نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية .3

ثانيا _ اللقيمات



المقادير

1 ملعقة خميرة

1/2 ملعقة سكر

1/2و 1 كوب طحين أبيض

1 كوب طحين خميرة (طحين مخمر)

1 روب (**ادي – 180 غرام)

1 ملعقة صغيرة هيل وأخرى زعفران

1 بطاطس صغيرة





الطريقة

نحضر القدر متوسط الحجم ونضع به مقادير طحين الخباز والعادي. .1

نخلط السكر والخميرة في كوب به ماء دافئ ويترك لمدة 5 دقائق ثم يصب في قدر الطحين مع الخلط المستمر. .2

يسكب الروب مع الخلط المستمر دون توقف وبعدها يوضع الهيل والزعفران. .3

يغطى القدر جيدا ويوضع في مكان دافئ جدا لمدة 4 ساعات ونصف. .4

في هذا الوقت نضع البطاطس في قدر صغير به ماء ويسلق ثم يقشر ويطحن ويترك على جنب. .5

بعد مرور مدة الخليط نضع البطاطس المهروسة فوق الخليط. .6

نحضر مقـلاة كبيرة وعميقة ويوضع بها زيت الطهي بمقدار نصف المقلاة على نار هادئة. .7

نصب بملعقة كمية قليلة من خليط اللقيمات إلى أن تحمر وتكون لونها ذهبي. .8

بعد الانتهاء من القلي ترش اللقيمات بمقدار كبير من الشيرة .9





ثالثا _ عصير الفواكه المشكل ((هذا اذا مليتوا من التانج والفيمتو وحابين تغيروا))



طبعا في طرق وايد له وهذي منهن :





المقادير

12 إلى 15 كوب ماء

1 كوب و1/2 سكر

كوبان عصير تفاح

كوب عصير برتقال

4/1 كوب عصير ليمون

كوب من الشاي الداكن والبارد

2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو





الطريقة

يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر. .1

حين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد. .2

تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد وعصير الرمان. .3

تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين. .4

يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء. .5



رابعا _ بسكويت الشوكولاته



المقادير

علبتين بسكويت

1 علبة قشطة

2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)

2 (100 غرام) ألواح كاكاو

2 ملعقتين حليب بودرة

كوب ماء

4 قطع صغيرة من ال**دة





الطريقة

يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس. .1

خلطة الكاكاو: تذوب ال**دة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو. .2

نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو . .3

للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة





وبالهنا والشفا وعسى ان شاء الله يعجبكم واكون ما تأخرت





اختكم
 
هههههههههههه من هين عبقو تعرف تسوي اذيه كله اكيد ناقلتنه



بس عبقو مشكوره على هالفطور الحلووووو



زين يوم قاتيلني عن العيش اصريه حد يقدر يستغني عنه
 

ونة ألم

New Member
حروف الحب



وملاذ الطير





مشكورات يي منكن اكثر





ولد صحار مشكووووووووووووووور



شفتن اذيه الناس اللي تعرف الذوق مب انتن



تبوا تييوا حياكم بس خلص فطور اليوم تعالوا باجر ولا عالسحور تبوا
 
أعلى