طريقة صنع شاي الكرك

[align=center]

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









شاي تعلمت طريقة طبخه ونجحت معي وهي نفسها الطريقه المنقوله في الموضوع



...................................................



:: نبذه عن اصل شاي الكرك ::



هو أكثر من مجرد شاي بالحليب على الطريقة الهندية،

و شاي "الكرك" الهندي، عرفه الخليجيون بشكل عام منذ ما قبل النفط

حين كانت العلاقات التجارية بين الهند ودول الخليج في أوجها وكان التجار الخليجيون يرحلون للهند ليأتوا بالبضائع والمفردات وأنواع الطعام المختلفة ،

ومن هناك بدأ الكرك رحلته إلى دول الخليج التي أحب شبابها تحديدا طعم الكرك

والكرك كلمة تعني الجامد أو المضاعف كناية عن الشاي الثقيل وهو لفظ بلغة الأوردو



الطريقه :



اولا: تحط الماي ,, ولاتنسى تشغل الغاز



وبعدين خله شوي لين يبتدي فيه مثل الفقاعات يعني قبل الغليان,,



ثـــــم نظيف الشاي والسكر



اول شي السكر << كيفك بس هذي الطريقه المثاليه

وبعدين الشاي



الحين نقطه مهمه...

لازم تخلي الشاي والسكر يطبخون في الماي

عدل قبل لاتحط الحليب

بعد مايغلي شوي

نحط الحليب(حليب مركز وانت اختار الماركه)

بالنسبه لنا ابو قوس^_^

الحين نخليهم يطبخون

وبعدين على نار هاديه يطبخ ويطبخ شوي شوي

الحين اللمسه السحريه

تخليه يغلــي وتطفي عنه

بعدين تجيب مشخال

ونحط الكرك بالدله

واخـــــــــيرا ..

هـــني وعافيه ..

[/align]
 

الذووووق

مشرف عام
[align=center]

مشكوووره ام عبدالله على طرح طريقه طبخ الشاي الكرك .



عاااااادي مب شاي وبصراحه ما اقدر اصبر عنه ( ادمان )



يعني من الصبح ليم ما ارقد فليل اشرب ( قول بسم الله ) فوق 14 كوب



والحين ما شاء الله كم محل مفتوحات في صور وتخصص شاي كرك



من غير مطاعم الصناعيه . ( بسويلهن دعايه مطاعم الصناعيه )



تسلمين اختي على الطرح .

[/align]
 
تشكري على الطريقة



اني اول احط الماي والسكر ومن يفوح احط الشاي



عيل بسوي هالطريق





سلمت الايادي



وبالعافيه عليكمــ جميعا^_^
 

almeem

مشرف عام
مع نكهة الزنجبيل أو الهيل....







طيب أنا بعطيج وصفه صحيه لشاي تخفف العوق





فوحي زعتر لحد ما-يعجد- وطبعا مع سكر وبعدين حطي شاي بس لاتخليه يفوح وايد....جربيها وصفه برابر..







لـ الصداع الشديد....شاي أحمر مع لومي يابس...;)مجربه





للزكام...شاي أحمر مع -عصري فشقة لوميه خضراء...





تحياتي الطب البديل...



آها ماطلعت عن الموضوع لأنج ذكرتي الشاي....





والمساء بجرب شاي كرك...مع أني أكركه بطريقه مختلفه...





تقبلي مروري بكوب شاي مكرك:)
 
وأني اسوي الشاااي بنفس الطريقة...



بس الحليب والزعفران اخليه فدله على طووول.ماا احطه فالنااار..مرررة يطلع وقعه..
 
أعلى