شو رأيكم بها الطريقـــة ......

al-malak

New Member
كيس أو اثنان ملح القصب خشن

لحم جدي صغير




بهارات للحم

ملح ناعم

بصل

طماط

فلفل بلدي

زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل

ورق غار للكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز

هيل

مسمار

(هذه الطريقة لثلاثة اشخاص وتكفي اربعه)














ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ

الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغيرواذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص

نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخافو ما راح يحترق من الحراره ابدا








يترك على نار هادئة لمدة 10د.ق حتى يسخن الملح وللتاكد من ذلك لمس الملح بالاصبع

ثم نخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف واضافة قليل من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح الان بعد ما تبلنا اللحم

الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه

ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحركو القطع من مكانها بعد اول مره تضعوهم فوق الملح







بعد ما صفينا اللحم فوق الملح

نضع القصدير على فوهة القدر نلفه مره او مرتين ونتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج ولانرفع عنه القصدير ابداً

وستبهركم رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر

لذلك لا تنزعجو كثيراً ما دام النار هادئة






الى ما ينضج اللحم ضعو البصل والطماط وحمسوهم مع الفلفل وضعو الهيل واي شي يعجبكم

وعلى رواقه لان امامكم وقت على بال ما ينضج اللحم








نضع الماء في القدر ونخليه لين يسخن ثم ضعي الرز ومعه ورق الغار واقفلي على قدر الرز لين يستوي وخليه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا










شيلي القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال ..

ناخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركيها كثير يعني تشيليها بحرفنه وهي راح تجي معك



الارزاستوى واللحم كذلك وبكذا نضع اللحم فوق الرز وهذي صورة اللحم على الرز من قريب










وصورته من بعيد على السفره

 
أعلى